Im Online-Seminar zeigt das Studierendenwerk, wie die beliebte Schwarzwaldtorte gebacken wird
An die Backschüsseln, fertig, los! Zum Ende der Woche zeigt das Studierendenwerk Freiburg im „Schwarzwälder Kirschtoren-Seminar. Macht eure Torte selbst! @Online“, wie die berühmte Schwarzwälder Köstlichkeit gebacken wird!
Im ersten Teil (17.06., 20:00-21:30 Uhr) wird der dunkle Biskuitboden gebacken. Über einen Online-Link können die Studierenden von ihrer Küche aus mitverfolgen, wie der Teig richtig gerührt und im Backofen gebacken wird – und ihr neues Wissen direkt in die Tat umsetzen. Anschließend muss der Biskuitboden einen Tag lang ruhen und abkühlen.
Im zweiten Teil (18.06., 20:00-21:30 Uhr) wird es besonders spannend: Hier erfahren die Teilnehmenden, wie sie den Biskuit in eine echte Schwarzwälder Kirschtorte verwandeln können. Dabei darf die köstliche Kirschfüllung natürlich fehlen!
Eine Einkaufsliste mit allen erforderlichen Zutaten fürs Backen sowie eine Liste mit den notwendigen Utensilien gibt es nach erfolgreicher Anmeldung per E-Mail vom Studierendenwerk. Unterstützt wird die Veranstaltung finanziell vom International Office der Universität Freiburg.
Infos zu allen Angeboten und Anmeldungen gibt im Veranstaltungskalender des Studierendenwerks: |