In der kommenden Woche gibt es in den Freiburger Mensen Rempartstraße, Institutsviertel und Littenweiler Pasta aus der eigenen Pasta-Manufaktur.
Ab 17. Januar 2022 steht der Speiseplan der Freiburger Mensen unter dem Motto „Pasta della Mensa!“. Serviert werden unterschiedliche Pasta-Kreationen aus unserer eigenen Pasta-Manufaktur.
Als eines von wenigen Studierendenwerken in ganz Deutschland besitzt das Studierendenwerk Freiburg eine eigene Pasta-Maschine, die in Baden-Württemberg hergestellt und jetzt in der Mensa Littenweiler installiert wurde. Nun können wir ganz verschiedene Nudeln selbst produzieren und anbieten, zum Beispiel Nudeln aus Hartweizengrieß, Kichererbsen- und Linsenmehl, die auch für die vegane Ernährung geeignet sind. Der Hartweizen wird von einer Mühle in der Region bezogen.
Die Produktion der Nudeln für das erste Gericht startet bereits am Freitag, 14. Januar in der Mensa Littenweiler.
Ab 17. Januar stehen dann z.B. „Lasagne mit Räucherlachs und Spinat“, „Linsen-Wellenbandnudeln mit weißer Kohlrabi-Walnuss-Bolognese“ und „Kichererbsen-Wellenbandnudeln mit Auberginenragout“ auf dem Speiseplan.
Weitere Informationen:
www.swfr.de > ESSEN & TRINKEN > Mensen, Cafés & Speisepläne |