Prolix Studienführer - Freiburg
Mittwoch, 04.Dezember 2024 Uhr

 
Mittagstisch
Prolix-Gastrotipps
ProlixLetter
Ökoplus Freiburg
56plus
lesen-oder-vorlesen
Gruene-quellen
wodsch

 
Kontakt
Werbung
Disclaimer
Datenschutzerklärung
Impressum
 
Tanzschule Fritz

Prolix-Verlag

Archiv

 

 

BBQ Lifestyle Messe „Rauch&Glut“ in der Messe Freiburg
Rauch&Glut-2020: Lounge (c) Felix Groteloh
 
BBQ Lifestyle Messe „Rauch&Glut“ in der Messe Freiburg
Bis einschließlich Sonntag, 1. Mai 2022 können Grill- und Barbecue-Begeisterte in der Messe Freiburg Grillgeräte, das passende Equipment, Grillgut und Drinks sowie Soßen und Gewürze entdecken. Die Besucherinnen und Besucher können dabei zahlreiche Marken vor Ort vergleichen und die Produkte direkt mit nach Hause nehmen. Das Angebot der rund 60 Ausstellerinnen und Aussteller erstreckt sich über die Hallen 1 und 2, das Foyer sowie den Messeboulevard. Neben dem vielfältigen Produktangebot bietet die Rauch&Glut mit BBQ-Workshops, Grillshows und Grillwettbewerben ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm für die ganze Familie.

So können sich die Besucherinnen und Besucher in der Grillarena auf ein buntes Showprogramm freuen. Los geht es heute um 14:45 Uhr mit dem Chefredakteur des FIRE&FOOD-Magazins und Barbecue-Experten Elmar Fetscher, der mit Wissenswertemzum Thema „Best Steak! Woran erkenne ich ein gutes Steak und wie bereite ich es perfekt zu“ aufwartet. Kreativ geht es am Samstag, 30. April um 13:15 Uhr zu: Dann zeigen Jochen Maurer und Tim Santo von Kochengelegenheiten.de gemeinsam mit Ulmer – das Haus der guten Dinge wie Aal-Spieße auf Tannenzweigen flambiert werden. Ein weiteres Highlight ist die „Dry Aged Beef Show“, die am Samstag um 18:00 Uhr von der Metzgerei Pum aus Freiburg veranstaltet wird. An allen drei Tagen lädt zudem der international erfolgreiche mehrfache Grillmeister Andreas Rummel zu Grillshows ein, bei denen die Zubereitung von Schwein, Geflügel, Rind, Wild, Fisch und Fingerfood, aber auch von vegetarischen Alternativen auf dem Grill thematisiert wird.

Auch Oliver Sievers, BBQ-Experte und Botschafter, Fleischsommelier, amtierender Grillweltmeister und World BBQ Champion sowie seit Herbst 2021 Präsident der German Barbecue Association (GBA), wird an allen Tagen zu Gast sein und am Stand von MEAT IN auf dem Messeboulevard für einen Austausch zur Verfügung stehen – unter anderem gemeinsam mit Ralf „Bob“ Mechlinkski, bekannter Grill-Enthusiast, Autor und Verleger.

Neben den täglich stattfindenden Grillwettbewerben für Erwachsene können auch die kleinen Gäste am Sonntag, 1. Mai um 14:00 Uhr beim „KidsQ-Tailgating by Napoleon“-Grill-wettbewerb ihr Können beweisen. Zu gewinnen gibt es einen Grill von Napoleon. Mitmachen können alle Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren in Begleitung der Eltern oder eines Erziehungsberechtigten. Die Anmeldung ist per E-Mail an rauchglut@fwtm.de möglich. Die erforderliche Einverständniserklärung ist auf der Webseite der Rauch&Glut zu finden.

Öffnungszeiten:
Freitag, 29. April von 14:00 bis 21:00 Uhr, Samstag, 30. April von 10:00 bis 20:00 Uhr und
Sonntag, 1. Mai von 10:00 bis 20:00 Uhr
Mehr
Eintrag vom: 30.04.2022  




zurück