Gut essen und gut leben: Am Donnerstag, den 14. November ist Veggie Day in den Freiburger Mensen. Auf dem Speiseplan stehen dann ausschließlich vegetarische Gerichte, z.B. „Apfel-Kürbis-Eintopf mit Zitronengras“, „Indisches Auberginen-Tomaten-Masala mit Basmati Reis und Joghurt Dip“, „Tunesische Gemüsebällchen mit Maisgrieß und Kichererbsen in Tomatensauce“ oder „Pastetchen gefüllt mit Pilz-Trauben-Ragout an Winzerrahmsauce“.
Den Veggie Day veranstaltet das Studentenwerk Freiburg einmal im Semester. Da sich vegetarische Essen in den Mensen einer zunehmenden Beliebtheit erfreuen, bieten die Mensen mittlerweile jeden Donnerstag schwerpunktmäßig vegetarische Gerichte an.
Eine Übersicht über alle Gerichte am Veggie Day und auch sonst liefern die Speisepläne der Mensen: www.swfr.de/ Essen & Trinken / Speisepläne |